Приостановлена работа еще одного опасного участка на шахте "Распадская" в Кузбассе
02 Июл 2008, 07:30 Суд Междуреченска (Кемеровская область) приостановил работу еще одного участка на шахте "Распадская".

Как сообщили в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по СФО, на 10 суток приостановлена работа оборудования и эксплуатации канатной откатки в горизонтальных и наклонных горных выработках пласта 6-6а и пласта 7-7а.

"Причины приостановки - нарушения эксплуатации шахтного рельсового транспорта, нарушения мероприятий по доставке грузов, нахождение горной выработки (западный путевой уклон пласта 6-6а) во взрывоопасном состоянии", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что ранее решением суда была приостановлена добыча угля в лаве 5А-10-18 в связи с выявленными нарушениями норм безопасности.

Также суд Анжеро-Судженска 30 июня приостановил работу конвейерного штрека N1-бис (пласт "Румянцевский") ОАО "Шахтоуправление Анжерское" на 5 суток из-за многочисленных нарушений норм безопасности.

Кроме того, к административной ответственности в виде штрафа было привлечено юридическое лицо "Филиал "Шахта "Абашевская".

Как сообщалось ранее, внеочередные проверки вызваны ростом числа аварий на шахтах. Так, с начала 2008 года произошло 5 аварий, в том числе обрушение в конце мая в монтажной камере на шахте им.Ленина (ОАО "Южный Кузбасс", входит в группу "Мечел"), в результате которого восемь человек оказались под завалами, пятеро погибли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования