В отношении депутата в Новосибирской области возбудили уголовное дело за банкротство кооператива
02 Июл 2008, 08:04 В отношении депутата Совета депутатов Куйбышевского района Новосибирской области, председателя сельскохозяйственного производственного кооператива "Колхоз Заря" возбуждено уголовное дело по ст. 195, 196 и 312 УК РФ - неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное банкротство, незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту. Об этом сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова.

"10 мая 2007 года в селе Горбуново Куйбышевского района Новосибирской области председатель СПК "Колхоз Заря" незаконно и безвозмездно передал во владение другого юридического лица - ООО "Заря" основные средства СПК "Колхоз Заря" на общую сумму более 25 млн рублей", - сказала Кинжалова.

По версии следствия, председатель СПК действовал умышленно, поскольку был осведомлен, что в Арбитражном суде Новосибирской области рассматривается дело о признании банкротом СПК "Колхоз Заря" в связи с наличием задолженности. Действия председателя причинили ущерб СПК "Колхоз заря" на указанную сумму и сделали кооператив неспособным в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и совершить обязательные платежи в бюджет, считает следствие.

Кроме того, председатель СПК "Колхоз Заря" наделен правом распоряжения имуществом кооператива. Будучи достоверно осведомленным, что СПК не выполнил обязанность по уплате налогов в установленные сроки, председатель передал арестованное имущество в виде зерна в ООО "Заря" на сумму более 200 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования