В Бурятии изымают зараженное мясо
02 Июл 2008, 07:50 В Бурятии, где в понедельник были зафиксированы случаи заболевания "сибирской язвой", началось изъятие из свободной продажи мяса, которое может быть заражено опасной болезнью, сообщил представитель регионального МЧС.

"Ветеринарная служба совместно с ОВД начала изъятие реализованного мяса в Баргузинском районе, где были зафиксированы случаи заболевания "сибирской язвой". В районе работают две эпидемиологические бригады для работы с теми, кто употреблял мясо в пищу", - сказал он.

В воскресенье в больницу в Баргузинском районе поступили пятеро больных с подозрением на "сибирскую язву". Все они неделю назад принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка. Позже 88 килограммов мяса было продано жителям четырех окрестных сел.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в понедельник трем из пяти жителям Баргузинского района поставлен предварительный диагноз "сибирская язва" кожной формы. Анализы направлены в республиканскую научно-производственную ветеринарную лабораторию Улан-Удэ для установления окончательного диагноза. Результаты исследования будут готовы к четвергу.

По данным на вторник, под наблюдением врачей в больнице находятся девять человек, из них двое детей - трех и четырнадцати лет. Как сообщает Роспотребнадзор, у двух местных жителей подтвержден диагноз "сибирская язва" на основе внешнего осмотра.

В понедельник специалисты осмотрели 1472 человека на предмет контакта с больным животным или его мясом. Признаков заболевания у других животных в районе не зарегистрировано, сообщает пресс-служба МЧС.

В районе действует режим повышенной готовности, согласно заявке главного врача Баргузинской ЦРБ в муниципалитет дополнительно направлены медикаменты.

На месте происшествия сейчас работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Бурятии, представители Управления ветеринарии, Роспотребнадзора, Минздрава республики, которые выясняют обстановку, проводят эпидемиологическое расследование. В нескольких селах, находящихся рядом с потенциальным источником инфекции, введен карантин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования