Красноярский лес вывозили в Таджикистан
02 Июл 2008, 11:16 По материалам прокурорской проверки возбуждено 24 уголовных дела о преступлениях, связанных с контрабандой стратегически важных сырьевых ресурсов Красноярского края. Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова,
в отношении сотрудника Красноярского филиала ЗАО «Ростэк-Новосибирск было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

Представитель компании подавал на Ачинский таможенный пост поддельные фитосанитарные сертификаты. На их основании в Республику Таджикистан была вывезена лесопродукция в объеме 170 куб.м.

Всего выявлено 24 факта подделки документов. В отношении сотрудника ЗАО «Ростэк-Новосибирск» возбуждены также 23 уголовных дела по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

В настоящее время в рамках расследования 24 уголовных дел проверяется причастность к совершению данных преступлений граждан республики Таджикистан, в чьих интересах действовал таможенный брокер.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования