Около ста велосипедистов приняли участие в соревнованиях в Новосибирске
02 Июл 2008, 11:30 В Новосибирске 29 июня завершился трехдневный турнир по велоспорту, посвященный памяти сотрудников новосибирской Госавтоинспекции Дмитрия Байдуги и Александра Шабалдина. 
 
"35 лет назад (25 мая 1973 года) инспекторы ГАИ сопровождали 170 велосипедистов по трассе Новосибирск - Ордынское. На 64 километре навстречу колене выехала груженая "Колхида". Отрезая ее от спортсменов, сотрудники милиции поставили свой патрульный автомобиль между грузовиком и участниками гонки", - рассказали в ГУВД по Новосибирской области.

Турнир в Новосибирске проходит уже 24 раз и  имеет статус всероссийского. А в  этом году побороться за призовые места приехали спортсмены не только из России, но и из города Кокчетава Республики Казахстан. В нынешнем году в соревнованиях приняли участие почти сто спортсменов. В течение трех дней гонщики участвавали в индивидуальных и групповых гонках, гонке "критериум" на дистанциях от 15 до 60 километров.

Большинство призовых мест достались гостям - сказался численный перевес иногородних участников. Призы турнира разъехались по сибирским городам и в Кокчетав. В категории "молодых ветеранов" - 46-55 лет абсолютным победителем стал омич, мастер спорта международного класса Владимир Зырянов. Недосягаемым для соперников оказался и новосибирец Антон Иванов. В возрастной группе 17-18 лет ему не было равных ни в индивидуальной гонке, ни в групповом заезде, ни в "критериуме". По результатам соревнований Антон сдал "мастерский" минимум. Всего же на турнире больше двадцати спортсменов показали результаты кандидатов и мастеров спорта. 
Через неделю победители турнира из "команды ветеранов" планируют защищать честь нашей страны на Кубке Европы среди ветеранов велоспорта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования