В Бурятии с подозрением на сибирскую язву госпитализировано уже девять человек
02 Июл 2008, 13:15 Режим повышенной готовности введен в Баргузинском районе Республики Бурятия в связи с угрозой ЧС, связанной с возникновением сибирской язвы.

Как сообщили  в пресс-службе республиканского МЧС, с подозрением на сибирскую язву за минувшие сутки госпитализирован еще один, девятый по счету житель района. Двое из девяти заболевших - дети в возрасте трех и 14 лет.

"Всем им поставлен предварительный диагноз "сибирская язва кожной формы на основании клинического осмотра", - отметила собеседник агентства.

Лабораторные результаты анализов больных будут получены в четверг, сказали в МЧС.

Первые заболевшие почувствовали недомогание после того, как поели мясо забитого бычка, предположительно - больного сибирской язвой. Сейчас в районе работают 2 эпидемиологических бригады - одна выявляет контактных с заболевшими людей, вторая - тех, кто употреблял мясо больного животного. Всего осмотрено 1472 человека. За всеми ними установлен медицинский контроль.

Как сообщалось, 23 июня на заимке Асули Баянгольского сельского поселения Баргузинского района пять человек забивали годовалого бычка, у которого было повреждена нога. После этого все пятеро обратились в больницу с высокой температурой и сыпью на коже. Им был поставлен предварительный диагноз "сибирская язва". Спустя некоторое время с подозрением также на сибирскую язву были госпитализированы еще три человека.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования