Верховный Суд России отменил решение о закрытии газеты хакасских коммунистов
Верховный Суд России отменил решение о закрытии газеты хакасских коммунистов
02 Июл 2008, 13:00 Во вторник, 1 июля, Верховный Суд Российской Федерации отменил решение о закрытии регионального издания коммунистов – газеты «Правда Хакасии». Дело будет направлено в Верховный Суд Хакасии на повторное рассмотрение, сообщил второй секретарь ХРО партии Валерий Усатюк.

Во вторник, 1 июля, Верховный Суд Российской Федерации отменил решение о закрытии регионального издания коммунистов – газеты «Правда Хакасии». Дело будет направлено в Верховный Суд Хакасии на повторное рассмотрение, сообщил второй секретарь ХРО партии Валерий Усатюк.

Напомним, что судебный иск о прекращении деятельности газеты был предъявлен Управлением федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия по Красноярскому краю.

Основанием послужили публикации, в которых Управление усмотрело признаки экстремизма, в частности, статьи «Карьера на заре криминальной русской демократии» (20 декабря 2006 года), «Очнитесь, люди!», «Остановить социальный терроризм» (28 августа 2007 года) и «Методы укрепления наших рядов» (24 октября 2007 года).

В ходе разбирательства ответчики опровергли обвинения в том, что названные публикации содержат элементы экстремизма. Их довод – Управление федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия руководствовалось лишь собственным субъективным мнением, а не заключением экспертов-лингвистов. Кроме того, по мнению коммунистов, иск предъявлен вообще не по адресу – ответчиком должен быть не учредитель издания, а другое самостоятельное юридическое лицо – редакция газеты.

Однако Верховный Суд Хакасии счел эти и другие доводы, очевидно, не очень убедительными и удовлетворил иск о закрытии газеты «Правда Хакасия».

В Москве интересы ХРО партии представлял по доверенности юрист ЦК КПРФ Владимир Мазур. По его информации, решение Верховного Суда РХ отменено кассационной инстанцией в связи с рядом допущенных нарушений (газета закрыта по формальным признакам, а не по существу судебного спора).

Текст определения Верховного Суда РФ будет получен в течение 10 дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования