В Иркутской области изъята самая крупная партия драгоценностей за последнее десятилетие
02 Июл 2008, 15:46 Беспрецедентный случай произошел в Иркутской области. Сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота самую крупную за последние 10 лет партию драгоценных камней и металлов, сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области. 

"В распоряжение оперативников поступила информация о противоправной деятельности генерального директора одной из ювелирных художественных мастерских. Предприимчивый иркутянин вместе со своим подельником по бизнесу занимался скупкой бриллиантов, изумрудов, сапфиров, золота и серебра, изготавливая из них ювелирные изделия. Готовый товар позднее расходился через мелкие ювелирные торговые точки, принося нелегальным заготовителям внушительную прибыль, - рассказали в ГУВД. - Для того чтобы окончательно убедиться в нарушении закона группой лиц, сыщикам удалось договориться с фигурантами о приобретении более тридцати бриллиантов. Как только сделка завершилась, драгоценные камни были изъяты и переданы в Главное следственное управление при ГУВД, что стало основанием для возбуждения уголовного дела".

Через некоторое время во время обыска сотрудники УБЭП обнаружили еще четыре бриллианта размером по 0,5 карат стоимостью 250 тысяч рублей каждый, а также более полкилограмма промышленного золота. 

У  подельника подозреваемого было изъято свыше 10 тысяч необработанных изумрудов общим весом 25 тысяч карат, 50 карат бриллиантов и крупная партия сыпучего серебра.

В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 191 Уголовного кодекса РФ - «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до семи лет.

По словам начальника УБЭП ГУВД по Иркутской области Сергея Шперлинга, главная задача на сегодня установить все каналы поставки драгоценных камней в Иркутскую область. «В настоящее время нашими сотрудниками проводится сбор доказательственной базы вины задержанных», - сообщил Шперлинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования