Выставка, посвященная солнечному затмению, открылась в Новосибирске
02 Июл 2008, 16:13 Выставка "Затмение в городе Н-ске", на которой представлены работы известных русских живописцев, открылась в преддверии солнечного затмения в государственном художественном музее в Новосибирске 1 июля.

Новосибирск будет единственным городом в мире, который попадет в полосу полного затмения. Это произойдет 1 августа.

"На выставке представлены работы известных русских живописцев, таких как Карл Брюллов, Аполлинарий Васнецов, Николай Рерих, Алексей Боголюбов. Все эти шедевры объединяет тема солнца", - говорится в сообщении музея.

Одна из центральных работ выставки - картина Аполлинария Васнецова "Солнечная корона" 1914 года, в которой художник ярко и выразительно показывает момент солнечного затмения.

"Музыкальное сопровождение, специально подобранное для выставки, поможет каждому посетителю живо представить этот поразительный природный феномен, пережить его кульминационные моменты", - сообщает сайт.

Кроме того, на первом этаже музея в Детской картинной галерее будут представлены картины юных художников изостудии "Зазеркалье" при музее на тему "Затмение".

Около 13-15 тысяч туристов приедут в Новосибирск наблюдать за полным солнечным затмением. Продолжительность полной фазы затмения составит около 2 минут 20 секунд. Полоса полного солнечного затмения пересечет Западную Сибирь с севера на юг и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии.

Для наблюдения за затмением будет организовано несколько бесплатных площадок для всех желающих. По городу планируется установить 100-150 телескопов. Следующее полное солнечное затмение произойдет в Северной Америке в 2017 году. В России - только в 2030 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования