Картины художника-космиста Виктора Черноволенко переданы в дар Новосибирскому Музею Николая Рериха
02 Июл 2008, 15:43

Пятьдесят одна картина художника–космиста Виктора Черноволенко передана в дар Новосибирскому Музею Николая Рериха его вдовой Марией Филипповной Дроздовой-Черноволенко к 115-летию Новосибирска. Выставка «Творец загадочных просторов» будет экспонировать в выставочных залах музея на протяжении всего лета.

В символической форме автор доносит до зрителя своё понимание одухотворённого Космоса, Беспредельности, взаимосвязи человека и Вселенной. Он пишет о мирах иных измерений и иных состояний материи, об их неземной красоте.

Виктор Трофимович Черноволенко входил в состав сформировавшейся в 1927 году художественной группы «Амаравелла», объединявшей первых в нашей стране художников–космистов. Исключительной вехой в его жизни была дружба с выдающимся востоковедом Юрием Рерихом. «Ваше видение Мира, – отмечал Рерих, – отличается от многих, которых я знаю. Ваша музыка не похожа на музыку других – это говорит о том, что Вам доступно то, что недоступно другим. Это Дар и принимайте его с благодарностью».

Культура.СИ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования