Началось строительство объектов технопарка в Кузбассе
Началось строительство объектов технопарка в Кузбассе
02 Июл 2008, 15:57 Строительство первого объекта технопарка в Кузбассе - подстанции мощностью 8,7 мегаватт - началось в среду, 2 июля, в Рудничном районе Кемерова.

Строительство первого объекта технопарка в Кузбассе - подстанции мощностью 8,7 мегаватт - началось в среду, 2 июля, в Рудничном районе Кемерова.

"Первая свая была забита на площадке № 1 в Рудничном районе Кемерово, где началось строительство подстанции мощностью 8,7 мГвт, призванной обеспечить внешнее энергоснабжение не только объектов самого технопарка, но и ближайших микрорайонов", - говорится в сообщении пресс-службы региона.

Планируется, что здесь будут построены корпуса офисного центра, производственных лабораторий, постоянно действующей выставки горно-шахтного оборудования, то есть производственно-внедренческой зоны, которая составит ядро Кузбасского Технопарка.

"Технопарк - не мода, не сиюминутное поветрие, а необходимый шаг, не сделав который, Кузбасс может увязнуть в сырьевой экономике ушедшего 20 века, в то время как самые передовые страны мира уже вступают в экономику знаний, определяющую лицо века 21 века", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя губернатора и председателя Совета директоров ОАО "Кузбасский технопарк" Валентина Мазикина.

Создание первого в Кузбассе технопарка началось в 2007 году. В конце 2007 года правительство РФ включило Кузбасский технопарк в госпрограмму создания в России технопарков в сфере высоких технологий. Одними из основных направлений деятельности технопарка станут безопасность угольной промышленности, глубокая переработка угля, извлечение метана из угольных пластов, горное машиностроение, экология, развитие городской среды. Строительство технопарка, которое планируется завершить в 2010 году, призвано превратить Кузбасс в ведущий центр технологического обеспечения горнодобывающей промышленности.

Под строительство технопарка выделено две площадки - 10,7 гектара в Кемерове и 3,95 гектара в строящемся городе-спутнике Кемерова - Лесная Поляна. Планируется, что на площадке научно-исследовательских институтов разместятся лабораторно-производственные здания, а в Лесной Поляне - общественно-деловой центр и выставочный комплекс технопарка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования