В Томске уничтожат 60 тонн окорочков, содержавших мышьяк
03 Июл 2008, 04:36 Специалисты Россельхознадзора по Томской области направили на утилизацию 60 тонн куриных окорочков, в которых обнаружили неоднократное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) мышьяка, сообщил представитель Управления Россельхознадзора по Томской области.

"Вероятнее всего, мышьяк содержался в корме для птицы. Ни одна коробка окорочков в продажу не ушла", - сказал собеседник агентства.

Согласно документам, окорочка были произведены американской компанией "Тайсон Фудс Инк.". Однако, сопровождающие партию документы вызвали у специалистов сомнения: частично они оказались поддельными, частично - от другой партии, часть документов отсутствовала.

Партия окорочков поступила в Томск в апреле 2008 года, и в течение 2,5 месяцев проводилась их экспертиза. Уже при первом досмотре специалисты обнаружили ряд нарушений: окорочка перевозились не в рефрижераторе, как положено, а в крытом вагоне, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность куриного мяса.

"Наличие нарушений послужило поводом для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с обязательными лабораторными исследованиями. Результаты лабораторных исследований показали неоднократное превышение ПДК по мышьяку", - сообщил собеседник.

Эксперты признали мясо птицы некачественным и опасным: вся партия изъята из оборота и направлена на уничтожение.

Как сообщил представитель Россельхознадзора, партия окорочков будет уничтожена в ближайшее время, российский поставщик будет наказан за несоблюдение правил перевозки продуктов, ведется расследование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования