По фрагменту ноги убитой новосибирские милиционеры нашли убийцу
03 Июл 2008, 15:24 В Новосибирске сотрудники уголовного розыска раскрыли жестокое убийство, совершенное еще в конце апреля. Как подчеркивают в ГУВД по Новосибирской области, преступника удалось задержать благодаря кропотливой работе оперативников и передовым научным технологиям. И действительно, ведь на этот раз новосибирским милиционерам необходимо было найти убийцу женщины, в то время как в их распоряжении была лишь ужасающая находка дачников - нога убитой.

В Новосибирске сотрудники уголовного розыска раскрыли жестокое убийство, совершенное еще в конце апреля. Как подчеркивают в ГУВД по Новосибирской области, преступника удалось задержать благодаря кропотливой работе оперативников и передовым научным технологиям. И действительно, ведь на этот раз новосибирским милиционерам необходимо было найти убийцу женщины, в то время как в их распоряжении была лишь ужасающая находка дачников - нога убитой.

В начале лета в реке Иня, вблизи дачного общества «Колос» , что расположено в Новосибирском районе, дачники обнаружили человеческую ногу. "Данными судебно-медицинской экспертизы было установлено, что нога отпилена и принадлежит неизвестной женщине. Давность происшествия – около месяца", - рассказали в ГУВД. -  По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч. 1 Уголовного кодекса (убийство), а для расследования преступления создана группа из числа сотрудников уголовного розыска областного ГУВД и УВД Новосибирского района".

Таким образом, по фрагменту тела необходимо было сначала установить личность потерпевшей. Оперативникам пришлось отрабатывать всех без вести пропавших женщин близлежащих районов и затем проводить в Экспертно-криминалистическом центре ГУВД ряд геномных экспертиз. Убитой оказалась 32-летняя женщина, пропавшая в апреле. Кстати, примерно в это же время, месяц назад, в Оби была найдена еще одна часть тела – туловище. Экспертиза пока не проведена, но, по всей видимости, оно также принадлежит убитой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был найден и задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался бывший муж убитой, ранее судимый гражданин 26 лет. С потерпевшей у него были неприязненные отношения, на почве чего и было совершено преступление. В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания. Согласно материалам уголовного дела, 25 апреля во дворе дома убитой на станции Крахаль мужчина нанес ей удары палкой по голове и с целью сокрытия преступления расчленил тело и сбросил останки в реку Иня. Сейчас подозреваемый арестован.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования