Завод по переработке старых автопокрышек начал работать под Иркутском
03 Июл 2008, 16:21 Первый завод по переработке изношенных автомобильных покрышек начал работать в Иркутской области, сообщил в четверг гендиректор компании "Тевес" Сергей Спорышев, реализовавшей этот проект.

"Завод разместился под Иркутском. В его создание компания инвестировала 850 тысяч долларов", - сообщил он. По словам Спорышева, оборудование для завода было приобретено в Китае.

Предприятие сможет перерабатывать до 5 тысяч резинотехнических изделий (РТИ) в год. Конечная продукция завода - резиновая крошка размером от 0,5 миллиметра. По словам собеседника агентства, крошку завод использует для производства напольных покрытий, изготовления мягкой кровли, в качестве добавки в битум для увеличения прочности дорог.

"Мы уже приступили к производству брусчатки, кровли тротуарной плитки и их продаже", - сказал Спорышев.

Использованные шины перерабатывающий завод намерен брать у автопредприятий. Сейчас они свозят отработанные покрышки на полигон твердых бытовых отходов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования