В Омске новый завод будет выпускать 70 млн штук кирпичей в год
04 Июл 2008, 04:41 В Омске запущен новый завод по производству кирпича, проектная мощность которого рассчитана на выпуск 70 млн штук в год. Как 3 июля сообщили в Главном управлении по делам печати Омской области, на такие объёмы производства ЗАО "Бриккер-керамика" планирует поэтапно выйти уже через два года.

В пусконаладочном режиме завод начал работать с начала года, а в настоящий момент на предприятии завершается отработка технологии производства. С конвейера уже выпущены первые партии продукции.

3 июля губернатор Омской области Леонид Полежаев побывал на новом предприятии, где ознакомился с технологическими преимуществами современного кирпичного завода. В отличие от аналогичных предприятий, действующих в регионе, это пока единственный завод, имеющий сертификат на выпуск высококачественного облицовочного кирпича. Кроме того, технологическое оснащение завода позволяет выпускать сверхпрочный материал, в два раза превосходящий по прочности стандартный кирпич марки М100. Проверка качества технических характеристик кирпича проводится в современной лаборатории завода, где губернатору продемонстрировали процедуру испытания на прочность этого строительного материала.

Кроме того, в управлении по печати отметили, что завод оснащён не имеющей пока аналогов установкой экологической защиты, позволяющей полностью очищать все выбросы завода и обеспечивать безопасность производства для окружающей среды.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования