В Красноярске произойдет новое повышение цен на бензин
04 Июл 2008, 05:15 В Красноярске в ближайшие дни может произойти новое повышение цен на бензин. Об этом стало известно из информированных источников в администрации края. По имеющимся сведениям, оптовые поставщики уже повысили свои тарифы на топливо, дело за АЗС.

В Красноярске в ближайшие дни может произойти новое повышение цен на бензин. Об этом стало известно из информированных источников в администрации края. По имеющимся сведениям, оптовые поставщики уже повысили свои тарифы на топливо, дело за АЗС.

Рост цен красноярские автовладельцы, возможно, смогут почувствовать на себе уже на следующей неделе.
Официального подтверждения этой информации пока нет. Известно только, что потенциальные поставщики ГСМ для региональных нужд уже отказываются участвовать в торгах, проводимых администрацией края с запросами на ныне действующие рыночные цены. Так, ЗС края будет закупать бензин марки АИ-92 на вторую половину 2008 года по тарифу в 25,7 рублей за литр, в то время как на АЗС стоимость пока составляет 24,5 рубля за литр. Агентство госзаказа администрации края заключило последние контракты по цене чуть ниже 24 рублей, однако на новые аукционы выставляется уже порядка 26 рублей за литр АИ-92.

Эксперт в сфере топливного рынка, экс-руководитель Союза владельцев АЗС края Юрий Кузнецов подтвердил «Пресс-Лайну», что цены в оптовом звене выросли 1 июля на несколько процентов. В июне было два повышения. Фактически АЗС сейчас продают прежние запасы. Когда они иссякнут, повышения тарифов не избежать. По оценкам Кузнецова, если государство не примет никаких мер, в сентября цена АИ-92 в рознице достигнет 30 рублей за литр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования