Три года до Новосибирска шла фотовыставка GEO
04 Июл 2008, 07:40 Экспозиция «Непознанный мир: Земля» журнала GEO, представленная в Самаре в 2005 году, вчера, 3 июля, стала доступна в стенах Новосибирского художественного музея.

Фотовыставка состоит из лучших работ русских фотографов, опубликованных в журнале GEO. Это фотографические проекты Владимира Вяткина, Льва Вейсмана, Леонида Круглова, Андрея Гордасевича, Александра Лыскина, Алекса Миловского, Алексея Бойцова, Яцека Палкевича. Авторы предлагают зрителю взглянуть на четыре стороны света – Север, Юг, Запад, Восток, стараются запечатлеть жизнь затерянных миров. Мир людей, мир домашних и диких животных, птиц, насекомых стран Азии, Европы, Африки стали объектами художественных изысканий фотографов.

«Наши фотожурналисты - отважные и смелые люди, которые безумно любят свою профессию. Они являются своеобразными посредниками между Землей и читателем, - поясняет выпускающий редактор журнала GEO Татьяна Аныгина. – И, конечно, мы должны вернуться в Новосибирск с обновленной выставкой».

О необходимости создания новой экспозиции рассказал бывший фотограф журнала GEO, а ныне главный редактор фотоагентства "Русский взгляд» Алексей Бойцов: «Эта выставка была сделана три года назад. Цель ее – показать мир глазами русских фотографов русской версии журнала GEO. Отбирал материалы бывший главный редактор Владимир Потапов. За эти годы она уже очень много путешествовала, кое-что потерялось в пути. Я надеюсь, выставку будут обновлять, ведь появилось много нового материала».

В рамках же настоящей выставки 4 июля Алексей Бойцов проведет новосибирцам мастер-класс «Искусство фотографии в стиле GEO", в программе которого осветит технические, композиционные и художественные требования журнала GEO к современной фотографии, а также принципы подбора и построения материалов для фоторепортажей в журнале.

Выставка «Непознанный мир: Земля» продлится до 25 августа.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования