Губернатор Алтайского края об отставке лидера краевых «единороссов»
04 Июл 2008, 07:38

Решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» удовлетворены заявления о сложении полномочий семи секретарей политических советов региональных отделений партии «Единая Россия». Как уже сообщала ТАЙГА.info, в число ушедших в отставку вошел и лидер алтайских «единороссов» - депутат  Государственной Думы РФ от Алтайского края, академик РАМН Николай Герасименко. Он являлся секретарем регионального политсовета Алтайского РО партии с  июня 2007 года.

Как подчеркнули 3 июля в пресс-службе администрации Алтайского края, эти изменения приняты во исполнение ранее принятого решения руководства партии о разделении функций секретарей региональных советов и членов «Единой России», работающих в качестве депутатов Государственной Думы РФ или возглавляющих органы исполнительной власти в регионах. Кроме того, на официальном сайте региона пресс-служба опубликовала комментарий губернатора края Александра Карлина.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что с пониманием относится к этому системному решению и поддерживает его, «поскольку оно позволит секретарям региональных политсоветов сосредоточиться непосредственно на решении внутрипартийных проблем, а депутатам - на выполнении парламентских обязанностей».

Александр Карлин подчеркнул, что за год работы Николая Герасименко в качестве секретаря политического совета в Алтайском региональном отделении «Единой России» проделана большая и эффективная организационная, политическая работа, которая позволила вывести деятельность организации на новый качественный уровень и в целом эффективно провести выборы Президента РФ, депутатов Государственной Думы РФ и Алтайского краевого Законодательного Собрания.

«Впервые в практике современного парламентаризма в Алтайском крае сформировано устойчивое уставное большинство из представителей «Единой России» в региональном парламенте, что позволит эффективно вести партии работу в краевом законодательном органе в дальнейшем», - отметил губернатор. Существенно активизирована деятельность городских и районных партийных структур, обновлен состав секретарей на местном уровне.

По оценке Николая Герасименко, за прошедший год на уровне региона удалось добиться главного – консолидации политических элит вокруг «Единой России». Подписаны соглашения со всеми значимыми общественными организациями, профсоюзами, налажено конструктивное взаимодействие с администрацией края, органами власти муниципальных образований, создан экспертный совет из ведущих ученых. Стоит отметить, что за пять последних месяцев численность членов «Единой России» возросла на 8 тысяч человек – до 25 тыс. Кроме того, реализован ряд социально значимых проектов в области строительства дорог, здравоохранения, один из которых – «Здоровое сердце», благодаря которому стало возможно создание регионального сосудистого центра.

«Во всей этой работе роль и заслуги Николая Федоровича Герасименко очевидны. Это высокопрофессиональный человек, уважаемый и врачебным сообществом, и в целом населением края», - отметил Александр Карлин. Он особо подчеркнул, что Николай Герасименко является самым опытным парламентарием, представляющим интересы Алтайского края в Государственной Думе РФ, и самым эффективно работающим членом нижней палаты Парламента РФ от региона.

В настоящее время Николай Герасименко - Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, он выполняет ключевые функции по ведению блока законопроектов, касающихся обеспечения охраны здоровья населения, развития здравоохранения. «Уверен, что его сосредоточенность на парламентской деятельности будет приносить еще больше пользы как Алтайскому краю, так и России в целом», - подчеркнул Александр Карлин и выразил от имени всех жителей края благодарность Николаю Герасименко за проделанную работу.

Решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» временное исполнение полномочий секретаря регионального политического совета Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» возложено на заместителя секретаря регионального политического совета Алтайского регионального отделения Партии Бориса Трофимова– на период до избрания секретаря регионального политсовета.

По словам губернатора края, сейчас основная задача руководства региональной партийной организации, актива - принять в спокойном режиме согласованное решение о достойной замене Николая Герасименко. «При этом мы должны не потерять ничего из достигнутых положительных результатов, продолжить последовательное решение уставных задач, которые ставит руководство партии и текущая жизнь в Алтайском крае. Уверен, что мы с этой задачей успешно справимся», - заявил Александр Карлин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования