Север Красноярского края остался без радиооповещения при ЧС
04 Июл 2008, 10:18 Красноярские хулиганы вывели из строя мачту антенны РГД-11, северные районы края - нижнее Приангарье и Эвенкия - остались без радио России, без краевого радио и без системы оповещения при ЧС.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУВД Красноярского края, в результате действий неустановленных злоумышленников одна из 30-метровых антенн красноярского краевого телерадиопередающего центра упала на землю.

"ФГУП "РТРС" "ККРПЦ" был причинен материальный ущерб на сумму около 1 млн рублей. Было установлено, что антенная мачта была повреждена в период с 14.00 часов до 15 часов 35 минут местного времени в среду. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение имущества"). Ведется расследование", - отметил собеседник агентства.

По словам исполнительного директора Красноярского КРТПЦ Игоря Тимофеева, это уже не первый случай хулиганства на объекте. В ночь на 20 июня была повреждена еще одна антенна.

"Северные территории - это нижнее Приангарье и Эвенкия - остались без радио России, без краевого радио и без системы оповещения при ЧС. Я считаю, что это прямой вызов госсистеме и госструктурам", - отметил И.Тимофеев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования