Новосибирца признали невиновным в убийстве ребенка в США
Новосибирца признали невиновным в убийстве ребенка в США
04 Июл 2008, 13:10 32-летнего Федора Емельянцева выпустили из-под стражи, перед судом предстанет его жена

32-летнего Федора Емельянцева выпустили из-под стражи, перед судом предстанет его жена

Пенсионерка Ольга Емельянцева не отходит от компьютера уже несколько месяцев. Она то и дело ищет в Интернете хоть какие-то новости из города Туэла (штат Юта, США. - Прим. авт.), где проживает ее сын Федор своей женой Кимберли.

Еще в марте случившаяся в этом городке история облетела все мировые СМИ: Федора и его супругу обвиняли в убийстве приемного ребенка из России.

Мать Федора, Ольга Емельянцева, живет в Новосибирске, женщина не допускает мысли о том, что Федор или его жена могли поднять руку на малыша.

- Мой сын - хороший человек, - говорит Ольга Емельянова, - добрая душа… Чтобы поднять руку на годовалого ребенка, надо быть извергом, а Федя не такой. Для нас это такое горе… Поймите: то, что произошло, - это, скорее всего, несчастный случай. И не более…

- …Здесь замешана политика, и Федор с Кимберли попали под раздачу, - добавляет пенсионерка. - Об этом я догадалась сразу же. Да и шито все было белыми нитками…

По мнению Ольги Емельянцевой, в США развернулась кампания, цель которой - отбить у местных семейных пар желание усыновлять российских детей с недугами. 14-месячный Коля родился с синдромом Дауна…

А на днях жена Федора Емельянцева, Кимберли, призналась в убийстве ребенка в окружном суде американского города.

По версии следствия, в день трагедии Федор работал за компьютером, а его жена Ким укачивала маленького Колю, ребенок плакал и никак не хотел успокаиваться, тогда женщина ударила младенца несколько раз головой об пол…

С мужа Кимберли, Федора, наоборот, все обвинения были сняты, он был выпущен из-под стражи.

- О том, что мой сын на свободе, мне сообщили родственники Ким из США, - говорит Ольга Емельянцева. - Отправили по электронной почте письмо, сам Федя пока не звонил в Новосибирск. Я знаю, что сейчас пишут американские газеты о моем сыне и его жене, но не верю в виновность Кимберли. Возможно, на нее надавили, заставили признаться в преступлении.

Точку в деле Емельянцевых суд Туэла должен поставить 8 августа. Несмотря на признательные показания, Кимберли грозит 15 лет тюрьмы.

ПРОЧИТАНО В




«Ребенок был слишком суетливым»

В Туэле женщина призналась в убийстве 14-месячного мальчика, которого она и ее муж усыновили в России. Убийство произошло в марте, ребенка ударили головой об пол, от чего малыш скончался в больнице. В третьем окружном суде Туэла 33-летней Кимберли Емельянцевой было предъявлено обвинение в совершении преступления первой степени тяжести. Обвинения в жестоком обращении с детьми, выдвинутые против Кимберли и ее мужа Федора Емельянцева в связи с предполагаемой голодовкой их старшего 4-летнего сына, были отклонены. Адвокат Гэри Серл пояснил, что обвинение сняли из-за недостаточных медицинских доказательств. Суд над Кимберли начнется 8 августа, судья Марк Коерис может приговорить женщину к 15 годам лишения свободы. Однако адвокат Гэри Серл заявил, что попросит, чтобы судья отправил женщину на медосвидетельствование. Женщина убила ребенка из-за того, что была «не в себе». Также Серл добавил, что ребенок был слишком «суетливым», «требовал большого внимания»…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования