УФАС не понравилась реклама "Чем отличаются школьники Новосибирска"?
04 Июл 2008, 13:54 03 июля 2008 года Новосибирским УФАС России было рассмотрено дело в отношении ЗАО «Золотая Корона» в связи с рекламой Транспортной карты для школьников, озаглавленной «Чем отличаются школьники Новосибирска?» на станции Новосибирского метрополитена «Площадь Ленина». В рекламе усматривались признаки нарушения пунктов 4, 5 статьи 6 Федерального закона от «О рекламе». Согласно этой статье не допускается в рекламе создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед сверстниками; а также формирование комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром.

Заявление поступило от сопредседателя Новосибирского отделения Общественной организации «Общероссийское движение «В защиту детства».

В рекламном плакате, рекламодателем которого является ЗАО «Золотая корона», сравнивается школьник Новосибирска и школьник города N:

«Школьник Новосибирска находчив, современен и везде успевает вовремя – Школьник города N рассеян, забывчив и часто опаздывает;
Школьник Новосибирска умеет пользоваться новыми технологиями – Школьник города N лишь мечтает освоить новые технологии;
У школьника Новосибирска нет проблем – он носит в кармане Транспортную карту – В карманах школьника города N только мелочь, у него нет Транспортной карты»
В результате рассмотрения дела Комиссия антимонопольного органа признала рекламу «Чем отличаются школьники Новосибирска?» ненадлежащей. В связи с тем, что распространение рекламы прекращено, предписание о прекращении нарушения решено не выдавать;

Поскольку срок привлечения рекламодателя ЗАО «Золотая корона» к административной ответственности, установленный пунктом 1 статьи 4.5 КоАП РФ, истек, дело об административном правонарушении не будет возбуждено.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования