В единственном сельском зоопарке страны празднуется День Тигра
06 Июл 2008, 20:19 6 июля в Болшереченском зоопарке (200 км от Омска) отпраздновали  День Тигра. Праздник посвящен семье амурских тигров, в которой недавно появилось потомство. Тигренка Мая (назван по месяцу рождения) родила четырехлетняя тигрица Венера, а кормилицей его стала ощенившаяся в те же дни дворняжка Жучка. Ее предоставил зоопарку один из местных жителей после того, как администрация обратилась к ним за экстренной помощью - мать малыша, сама выросшая на искусственном вскармливании, не справлялась с ответственной ролью, порученной ей природой.

В программе праздника - конкурсы, викторины («Самый умный тигренок», «Тигриная перестройка», «Откуда у тигра на шкуре полосы», «Кошачьи почемучки»...).

Кроме того, сообщает пресс-служба министерства культуры по Омской области, с 11 часов работали выставки произведений воспитанников Центров реабилитации детей и подростков, помощи семье и детям, детского творчества и других.

В сентябре планируется устроить такой же праздник в честь семьи бегемотов, главе которой исполняется 20 лет (3 года назад в ней появился на свет единственный в мире гиппопотам, рожденный в Сибири). В дальнейшем возможно проведение Дней зубра и Крокодилового каймана (эти обитатели Центральной и Южной Америки недавно поселены в местный «Аквариум - террариум»).

Новая газета

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования