Международное мини-государство появилось в Алтайском крае
06 Июл 2008, 21:40

3 июля начался заезд в Международную летнюю деревню в Алтайском крае. 4 июля на торжественном открытии ребята 12 лет получили первые в своей жизни паспорта – документ гражданина Международной летней деревни, избрали правительство и президента.

«Летняя деревня – модель маленького детского государства, в котором нам хотелось бы жить. Здесь есть свой кодекс нравственности, работает Большая восьмерка», - говорит председатель Алтайского краевого союза детских подростковых организаций, генеральный директор МЛДД «Алтай» Татьяна Величко.

Молодежная деревня «возводится» в Алтайском крае ежегодно уже 16 лет. В этом году, по словам Татьяны Величко, на 12 дней в «международке» поселятся более 1000 человек – представители всех 76 районов Алтайского края, Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края, Бурятии, Якутии, Республики Алтай, Тывы, Москвы, Читы, Приморского края, представители Украины, Казахстана, Азербайджана, США, Великобритании, Франции, Палестины, Саудовской Аравии, Ирака, Сирии, Афганистана, Китая, Южной Кореи. 

Во время пребывания в деревне ребята будут не только общаться, но и изучать языки, посещать мастер-классы по журналистике, танцам, пению, цирковому искусству, освоят основы правоведения, экономики и многое другое. На базе летней деревни работают 8 дружин, 45 школ, институт гражданственности и академия искусств, сообщают в пресс-службе администрации Алтайского края.

По словам Татьяны Величко, ребята в лагере будут проходить обучение с 8 до 23 часов. По окончанию заезда, 13 июля, каждому будет вручено удостоверение инструктора-организатора всех 45 школ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования