Китай и Монголия начали строить автомагистраль в Сибирь
Китай и Монголия начали строить автомагистраль в Сибирь
06 Июл 2008, 22:00 Китай и Монголия начали прокладку автомагистрали международного значения в направлении города Баян-Ульгий (Монголия) из китайского города Алтай. Затем эта автомагистраль примкнет к российской федеральной трассе М-55 Новосибирск- Ташанта, проходящей по территории Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области.

Китай и Монголия начали прокладку автомагистрали международного значения в направлении города Баян-Ульгий (Монголия) из китайского города Алтай. Затем эта автомагистраль примкнет к российской федеральной трассе М-55 Новосибирск- Ташанта, проходящей по территории Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области.

Решение о начале строительства международной автомагистрали было принято в июне на рабочей встрече делегаций Баян-Ульгийского аймака Монголии и Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР/ КНР на погранпункте "Даян улан уул" на монголо-китайской границе.

Ранее в ходе Х заседания российско-китайского координационного совета по приграничному сотрудничеству власти Синьцзяна предложили ускорить оптимизацию транспортного сообщения между СУАР и Западной Сибирью. Несмотря на наличие общей 54-километровой линии границы между Китаем и Россией в этом районе, участники заседания воздержались от поддержки проекта строительства прямой автодороги, предпочитая развивать транспортное сообщение через третьи страны, в том числе через Монголию.

Финансируется строительство международной автодороги Алтай /КНР/ - Баян-Ульгий /Монголия/ бюджетами этих стран.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования