На АНХК завершился ремонт
06 Июл 2008, 20:50

«Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК), входящая в НК «Роснефть», закончила ремонт основного оборудования, что позволит предприятию в полной мере приступить к выпуску бензина АИ-92, сообщила в пятницу пресс-служба АНХК.  Напомним, в начале июня на АНХК вышел из строя катализатор на установке риформинга, делающей бензин АИ-92. Сбой оборудования заставил «Роснефть» поднять оптовые цены на бензин, что спровоцировало резкий рост стоимости бензина на частных АЗС в Иркутской области 19 июня. За один день литр бензина подорожал на 5–12%. По состоянию на эту пятницу цены на бензин остались на уровне 19 июня. Таким образом, литр АИ-92 сейчас стоит от 29 до 31,8 руб., АИ-95 — от 30 до 33,5 руб.

«На установке каталитического риформинга завершен процесс регенерации (восстановление активности) каталитических систем»,— отмечается в сообщении компании. Компания поставила ее на ремонт, а бензин стала делать на другой установке — каталитического крекинга.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования