Руководителей СФУ могут оштрафовать каждого на 80 тысяч рублей
07 Июл 2008, 04:57 Руководителей Сибирского федерального университета могут оштрафовать за нарушение порядка отбора участников аукциона и невыполнение предписаний антимонопольного органа, - рассказал заместитель регионального управления ФАС Олег Харченко.

По его словам, вуз проводил аукцион на закупку оборудования для лаборатории тяжелых металлов. Заявки подали три компании, две из них указали, какое конкретно оборудование, по какой цене и в какие сроки обязуются поставить, а в заявке третьей не было никакой конкретики. Экспертный центр, который оценивает аукционную документацию, порекомендовал отказать третьей компании в участии в конкурсе. Тем не менее, аукционная комиссия приняла заявку именно этой компании. Два отвергнутых участника подали жалобу в УФАС, управление, разобравшись, направило в СФУ предписание исправить нарушение. Однако при вторичном рассмотрении документов комиссия вуза снова приняла заявку «без конкретики». В результате каждому члену комиссии грозит штраф в 30 тысяч рублей за нарушение порядка отбора участников аукциона и в 50 тысяч рублей за неисполнение предписаний. Накануне сотрудникам СФУ выдали протоколы по делу, предстоит разбирательство.

«Это первый конфликт между должностными лицами СФУ: когда эксперты говорят одно, а аукционная комиссия - другое. Такого допускать нельзя. Тем более что на ту компанию, которую комиссия допустила до аукциона, в прошлом году было заведено уголовное дело по факту подделки сертификатов на дешевую китайскую продукцию, которую они поставляли госучреждениям», - рассказал Харченко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования