Убийством гражданина Турции в Новосибирске занялся отдел по особо важным делам
07 Июл 2008, 09:58 Cледственная группа по раскрытию убийств в Новосибирской области передала в отдел по расследованию особо важных дел материалы по убийству гражданина Турции, которое 12 января текущего года совершили подростки, сообщил источник в областном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Для проведения дальнейших следственных действий материалы дела постоянно действующая следственная группа по раскрытию убийств передала в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это связано с тем, что правоохранительные органы раскрыли убийство, задержав ранее четверых молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет. Источник отметил, что сейчас "необходимо выполнить процессуальные действия" для передачи дела в суд.

Турецкого гражданина Эслена Фатиха Мехмеда (46 лет), который в Новосибирске работал на стройке, избили молодые люди на улице бейсбольными битами, от полученных ран он скончался. Официальный представитель областного следственного управления Марина Кинжалова сообщила ранее РИА Новости, что по подозрению в убийстве турка задержаны четверо жителей Ленинского и Кировского районов города, двое из которых учатся в средней школе. Следователи обнаружили у них электронные носители с видеозаписями убийства гражданина Турции, а также предметы, связанные с нацистской идеологией, которой придерживались задержанные.

Они взяты под стражу, им предъявлено обвинение по статье 105 части 2 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти).

В регионе неоднократно отмечались случаи нападений скинхедов на иностранных граждан. В настоящее время в областном суде идет процесс над молодыми людьми, которые обвиняются в избиении выходцев из среднеазиатских республик.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)