Цена на бензин Аи-92 на частных заправках Красноярска выросла до 25,5 рубля
07 Июл 2008, 15:16 Цена на самый ходовой бензин на частных заправках Красноярска выросла с воскресенья на один рубль и составила 25 рублей 50 копеек.

Цена на самый ходовой бензин на частных заправках Красноярска выросла с воскресенья на один рубль и составила 25 рублей 50 копеек.

"Со вчерашнего дня цена на 92 бензин на частных АЗС города выросла на рубль. Сегодня - это 25 рублей 50 копеек. Нельзя сказать, что это неожиданный скачок цен, причины понятны. Растут оптовые цены на топливо, соответственно растет и розничная цена. К тому же это еще и так называемое сезонное повышение", - сказал представитель администрации Красноярского края.

"Как это не грустно, но государственная "Красноярскнефтепродукт" также поднимет к концу июля цену на АИ-92. У них пока есть необходимые запасы бензина по старой цене. Пока они могут сдерживать цену на отметке 24,5 рублей. Искусственно сдерживать рост цен невозможно. Поверьте, ситуация с топливом везде такая, причем не только в России", - добавил собеседник агентства.

По его данным, с января 2008 года розничная цена на бензин марки Аи-92 поднялась более чем на 10% - с 21 рубля 30 копеек до 25 рублей 50 копеек.

"К сожалению устанавливать и контролировать цены мы не можем. Но вырабатывать механизмы сдерживания и регулирования цен можем и будем. Краевые власти разрабатывают механизм субсидирования или оказания адресной помощи для той категории граждан, которая особо нуждается в поддержке. В первую очередь, это пенсионеры и инвалиды", - прокомментировал ситуацию замруководителя департамента экономического планирования администрации края Денис Пашков.

По информации представителя администрации, в ближайшее время власти выйдут на диалог с владельцами крупных сетей "бензинового рынка" Красноярска, где вопрос цены должен быть решен позитивно для всех.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования