В летних кафе на озере Шира санитарный беспредел
07 Июл 2008, 15:26 Летние кафе в курортной зоне озера Шира не соответствуют санитарным нормам. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора в ходе двухдневной проверки в поселке Жемчужный. Об этом сообщила помощник руководителя управления Роспотребнадзора республики Хакасия Людмила Лебедева.

Специалисты выявили ряд нарушений санитарных норм и закона "О защите прав потребителей". Владельцы летних кафе и ресторанов неправильно хранят скоропортящиеся продукты, а также продают посетителям просроченный товар. Сотрудники заведений не имеют медицинских книжек и не соблюдают личную гигиену. К тому же, некоторые предприниматели работают без государственной регистрации.

Помимо этого, в поселке Жемчужный десяткам уличных продавцов грозят штрафы за несанкционированную торговлю. По словам Людмилы Лебедевой, некоторые из них работают с разрешения местных властей, хотя у торговцев нет ни сертификата на продукцию, ни санитарной книжки. Пирожки, торты, сметана, творог сомнительного качества сотрудники Роспотребнадзора изъяли уже в ходе рейда.

В результате, специалисты управления составили 14 протоколов об административных правонарушениях. Владельцев 9 летних кафе, ресторана, столовой и десятков торговых точек ждет штраф на сумму более 30 тыс. рублей.

Для предотвращения случаев кишечных инфекций, специалисты Роспотребнадзора будут еженедельно проверять пункты питания на озере Шира.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования