Шахта "Распадская" возобновила работы на приостановленном участке
07 Июл 2008, 15:46

ОАО "Распадская" - один из ведущих российских производителей коксующегося угля - возобновило работы по выемке угля на участке шахты "Распадская", ранее приостановленные по решению суда для устранения нарушений, выявленных Ростехнадзором, говорится в официальном сообщении компании.

Ранее представитель пресс-службы управления Ростехнадзора по области сообщил, что в ходе беспрецедентных проверок, проводящихся на шахтах Кузбасса с 23 июня, инспекторы Ростехнадзора выявили на шахте "Распадская" нарушения промышленной безопасности. По представлению Ростехнадзора Междуреченский городской суд приостановил работы на участке номер 10 "Распадской"для устранения нарушений на 15 дней - до 9 июля.

В официальном сообщении компании отмечается, что компания выполнила мероприятия по устранению нарушений требований промбезопасности. После этого Междуреченский городской суд принял решение о возобновлении работ на участке шахты в связи с устраненными нарушениями.

Глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий сообщил ранее журналистам, что такой тотальной проверки, когда привлекается большое количество экспертов из других регионов, в Кузбассе еще никогда не проводилось. Баклицкий считает, что эта проверка необходима Кузбассу, чтобы реально выявить состояние дел в промышленной безопасности на всех шахтах региона.

В Кузбассе всего около 60 действующих шахт. С 12 июня по инициативе региональных властей на шахтах Кузбасса действует особое положение по безопасному ведению горных работ.

Введение особого положения обусловлено авариями, произошедшими на шахтах региона в конце мая - начале июня. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек, одному из них был причинен тяжкий вред здоровью.

ОАО "Распадская" - вторая в России компания по объему производства коксующегося угля. 80% обыкновенных акций АО находятся в собственности компании Corber Enterprises Ltd, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство "Распадской" и Evraz Group.

"Распадская" объединяет группу предприятий единого территориального комплекса в Кузбассе: три добывающих предприятия, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. За 2007 год предприятия компании добыли 13,55 миллиона тонн угля.

В состав компании входит крупнейшая в России шахта "Распадская", добывающая ежегодно более 8 миллионов тонн угля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования