Бывший воспитатель кузбасского детдома приговорен к 4 годам колонии за развратные действия
07 Июл 2008, 16:28 Суд Кузнецкого района города Новокузнецк (Кемеровская область) приговорил бывшего воспитателя детдома к четырем годам колонии общего режима за развратные действия в отношении семерых воспитанников, сообщила в понедельник пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

"Приговор вынесен по всем семи эпизодам, в которых обвинялся подсудимый", - сказала Ананьева.

По версии следствия, в конце ноября 2007 года обвиняемый, который до этого работал в нескольких школах города учителем физкультуры, устроился на должность воспитателя в один из детских домов Новокузнецка, где проработал около трех месяцев. Следствие установило, что во время своих дежурств 46-летний обвиняемый заходил в спальню мальчиков и совершал с воспитанниками развратные действия. От воспитателя пострадали семь мальчиков 1998-1999 годов рождения.

Один из потерпевших сообщил работникам детдома о происходящем, после чего сотрудники учреждения обратились с заявлением в милицию. Вскоре подозреваемого задержали. Ему было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину частично: только по трем эпизодам. Однако следствие собрало доказательства вины обвиняемого по всем эпизодам.

"В отношении обвиняемого провели комплексную судебно-психиатрическую экспертизу. Эта экспертиза показала, что признаков временного болезненного расстройства душевной деятельности, лишающего возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, у обвиняемого не обнаружено", - сказала собеседница агентства.

Потерпевшие дети прошли медицинский осмотр, который показал что их психическое состояние удовлетворительное и что в специальном лечении они не нуждаются, добавила пресс-секретарь следственного управления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования