Мэр одного из районов Иркутской области заплатит штраф за неисполнение решения суда
07 Июл 2008, 16:20 Постановлением мирового судьи Эхирит-Булагатского судебного участка глава администрации Эхирит-Булагатского района Иркутской области Петр Нохоев признан виновным в умышленном невыполнении требований прокурора. Как сообщили 7 июля в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области, на главу администрации наложен административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

В апреле этого года прокурором Эхирит-Булагатского района в адрес мэра было внесено представление об устранении нарушений законодательства, допущенных при формировании списков граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также молодых семей и специалистов в обеспечении жильем в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села". В установленный законом срок представление прокурора не было рассмотрено. В своем письме Петр Нохоев сообщил, что представление будет рассмотрено лишь через три месяца после выхода исполнителя из отпуска. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренным статьей 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Невыполнение законных требований прокурора" и направил для рассмотрения в суд.

Постановление о привлечении мэра района к административной ответственности и взыскании с него 2 тыс. рублей вступило в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования