Омич, подозреваемый в крупных аферах, задержан в Москве
08 Июл 2008, 07:41 Оперативники задержали жителя Омска, подозреваемого в совершении 22 кредитно-финансовых афер на сумму почти в 6 миллионов рублей, сообщила пресс-служба управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) столицы.

Сотрудники столичного УБОП совместно с коллегами из Омской области задержали в одной из квартир на Дмитровском шоссе 35-летнего Анвара Абдуллаева, который с марта 2008 года находился в федеральном розыске по обвинению в крупном мошенничестве.

По данным УБОП, Абдуллаев в Омске организовал преступную группу, участники которой занимались подделкой документов, штампов, печатей для получения денег в кредитных организациях. Мошенники также использовали малоимущих одиноких горожан, особенно злоупотребляющих алкоголем. За небольшую плату эти люди часто сами соглашались оформить на себя крупный кредит или просто отдавали свои паспорта аферистам. После оформления кредита на подставное лицо деньги мошенники забирали себе, а выплаты кредитов целиком ложились на плечи "слишком доверчивых граждан".

"В общей сложности в уголовном деле, заведенном на омского афериста, насчитывается 22 эпизода. А общая сумма ущерба местных банков и кредитных организаций от действий преступной группы Абдуллаева составляет около 6 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В Москву Абдуллаев перебрался в начале весны прошлого года, когда сотрудники УБОП при УВД по Омской области арестовали двух его ближайших "компаньонов". В столице он жил на разных квартирах. В настоящий момент оперативники проверяют возможную причастность Абдуллаева к аналогичным преступлениям в столице.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования