Ростехнадзор назвал причины аварии на шахте имени Ворошилова в Кузбассе
08 Июл 2008, 08:20 Ростехнадзор назвал нарушение технологии подготовки участка по добыче угля одной из основных причин аварии на шахте имени Ворошилова в Кузбассе, в результате которой 8 июня семь горняков получили ожоги, сообщил заместитель руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области Владимир Рычковский.

Вечером 8 июня в городе Прокопьевск Кемеровской области при ведении взрывных работ на подготавливаемом выемочном участке (участке по добыче угля) шахты имени Ворошилова произошла вспышка метана. В результате семь работников предприятия получили ожоги различной степени. При этом одному из горнорабочих был причинен тяжкий вред здоровью.

"Госкомиссия пришла к выводу, что взрывные работы на шахте были произведены с нарушением паспорта и единых правил безопасности (при взрывных работах)", - сказал председатель госкомиссии по расследованию причин аварии на предприятии Владимир Рычковский.

По его словам, причиной группового несчастного случая также стало нахождение людей при производстве взрывных работ в опасной зоне. Три человека, среди которых был мастер-взрывник, находились в 10-15 метрах от места взрыва, а четыре - в 25 метрах.

Госкомиссия отметила низкую исполнительскую дисциплину рабочих, инженерно-технических работников участка и шахты. Еще одной причиной несчастного случая комиссия назвала неэффективный уровень контроля за состоянием промбезопасности и соблюдением технологии со стороны службы производственного контроля.

В связи с произошедшей аварией по решению собственников был практически сразу уволен директор шахты, добавил замруководителя управления Ростехнадзора по области.

Как ранее сообщила РИА Новости пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП РФ) по области Надежда Ананьева, в связи с аварией следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на шахте имени Ворошилова в соответствии с частью 1 статьи 216 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования