Глава сельского района в Новосибирской области осужден за должностное преступление
08 Июл 2008, 09:20 Суд Ордынского района Новосибирской области в понедельник приговорил к штрафу в 125 тысяч рублей главу района Николая Воронкова, признанного виновным в должностном преступлении, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Маркасова.

"Глава Ордынского района признан виновным в злоупотребление должностными полномочиями по статье УК РФ 285 ч.2", - сказала Маркасова. Данная статья предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

В суде было установлено, что чиновник незаконно выделил из административного фонда района 120 кубометров леса для строительства своего особняка. Следствие посчитало, что из-за злоупотребления в выделении леса было отказано социально незащищенным категориям граждан.

На суде глава сельского района не признал вину и заявил, что будет обжаловать приговор.

По словам помощника прокурора области, в ходе расследования Воронкову также было предъявлено обвинение в причинении имущественного вреда (статья 165 УК РФ), мошенничестве (статья 159) и превышении полномочий (статья 286). Однако по этим статьям, которые предусматривают наказание до семи лет лишения свободы, суд его оправдал.

"На сегодняшний день Воронков является действующим главой администрации района. После вступления приговора в законную силу, он по закону должен быть освобожден от занимаемой должности в связи с судимостью", - сообщила Маркасова.

Воронков был избран на должность главы администрации Ордынского района по итогам выборов в 2004 год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования