В Бурятии начался падеж скота
08 Июл 2008, 10:02 В Бурятии, где произошла вспышка сибирской язвы, во вторник отмечен падеж скота, сообщил главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В Бурятии, где произошла вспышка сибирской язвы, во вторник отмечен падеж скота, сообщил главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В больницу Баргузинского района Бурятии на прошлой неделе поступили 11 человек с подозрением на сибирскую язву, у семи человек диагноз подтвердился.

"Сегодня был замечен падеж лошади и мелкого рабочего скота", - сообщил Онищенко журналистам.

По его словам, причиной вспышки сибирской язвы стало несоблюдение санитарных норм.

"В Бурятии во время забоя трехлетнего бычка никто не делал исследования. Его отдали частному предпринимателю и он продал мясо в четырех населенных пунктах", - рассказал главный санитарный врач.

"Более 200 человек были подвергнуты опасности. Они под наблюдением... Одному мальчику снимут диагноз, еще один человек находится в тяжелом состоянии", - сообщил Онищенко.

Он отметил также, что на территории РФ более 100 тысяч язвенных скотомогильников - "тех мест, где погибло или захоронено животное".

По словам Онищенко, язвенные скотомогильники потенциально опасны, поскольку долгие годы споры сибирской язвы могут находиться в земле, а потом попасть в организм.

"Мы их (скотомогильники) регистрируем, но уничтожить не получается. Самое нормальное решение - огородить. Не все еще могильники описаны", - заметил главный санитарный врач РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования