В следующем году в Бийске откроют сквер Советской эпохи
08 Июл 2008, 11:30 Сквер Советской эпохи планируется открыть в Бийске в следующем году – к 300-летию города. Сейчас он носит имя Петра Мерлина – участника штурма Зимнего дворца в 1917 году, руководителя группы революционеров, готовивших в Бийске восстание против правительства Колчака.

К 2009 году место отдыха планируется облагородить и превратить в сквер Советской эпохи. Со вчерашнего дня там установлен памятник В.И. Ленину, еще недавно находящийся на перроне железнодорожного вокзала города.

Памятник вождю мирового пролетариата поменял место своей прописки в связи со строительством нового железнодорожного вокзала, сообщают журналисты ТРК «РИФ». Последние несколько десятилетий Ильич встречал и провожал бийчан на перроне. Каким образом он туда попал, руководство вокзала точно сказать затрудняется. По негласной информации когда-то памятник находился в районе завода Продмаш. Как бы то ни было, как минимум два десятка лет он являлся достоянием РЖД. Железнодорожники отреставрировали изваянию кисти рук и содержали памятник из мраморной крошки в надлежащем состоянии.

В связи с ремонтными работами руководство ЖД вокзала и управление по благоустройству и ЖКХ города приняли совместное решение - сберечь каменного вождя. С сегодняшнего дня памятник установлен в сквере мерлинцев. Сквер планируется полностью реставрировать к 300-летию Бийска. Решено, что он станет сквером Советской эпохи. Сюда будут доставлены и другие памятники Социалистического прошлого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования