В Иркутской области пойман на взятке третий за лето глава района
08 Июл 2008, 11:42 Мэр Усольского района Иркутской области Петр Герасимов задержан во вторник по подозрению в получении взятки. Это третий глава района в Иркутской области, на которого было заведено уголовное дело за получение или вымогательство взятки за лето. Всего за 2008 год в области были предъявлены обвинения шести главам районов.

Мэр Усольского района Иркутской области Петр Герасимов задержан во вторник по подозрению в получении взятки. Это третий глава района в Иркутской области, на которого было заведено уголовное дело за получение или вымогательство взятки за лето. Всего за 2008 год в области были предъявлены обвинения шести главам районов.

С заявлением в правоохранительные органы обратился усольский предприниматель, сообщила во вторник пресс-служба областного ГУВД.

"Он рассказал, что крупный муниципальный чиновник требует с него денежное вознаграждение за оформление в долгосрочную аренду нескольких земельных участков. В ходе оперативной работы выяснилось, что жажде легкой наживы поддался не кто-нибудь, а мэр Усольского района Петр Герасимов", - говорится в сообщении.

Посредник был задержан при передаче ему взятки в сумме 3,3 млн рублей."Самого Герасимова сотрудники УБОП задержали в администрации Усольского района утром 8 июля и доставили его в Иркутск", - сообщили в ГУВД.

Всю операцию по задержанию лиц, подозреваемых в совершении этого преступления, провели в Усолье-Сибирском сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Иркутской области и следователи Следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, 18 июня было предъявлено обвинение Мэру Ольхонского района Иркутской области Николаю Мотошкину. Чиновника обвинили по статье 290, часть 4 (покушение на получение взятки) и по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

23 мая был задержан по подозрению в получении взятки глава администрации Осинского района Иркутской области Петр Магаданов.

NEWSru.com

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования