Похитившие в Новосибирске ребенка подростки просто хотели поиграть
08 Июл 2008, 11:57

7 июля оперативники уголовного розыска задержали двух несовершеннолетних, подозреваемых в похищении грудного младенца. Как и предполагали сотрудники милиции, похитительницами оказались две подружки 14 и 15 лет - семиклассницы из Мошковского района, сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области.

Напомним, как уже сообщала ТАЙГА.info 6 июля в полдень в Центральном районе Новосибирска была похищена четырехмесячная девочка. Под подозрение в похищении ребенка попали две подруги. Как выяснилось, обе девочки стоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, так как неоднократно совершали побеги из дома. "Младшей даже поставлен официальный диагноз - синдром бродяжничества, - рассказывают в ГУВД. - Из дома они убегают безо всякой причины, что весьма показательно, учитывая, что семьи вполне благополучные. Несмотря на все усилия милиции и родителей, девочек перевоспитать их так и не удалось - они просто не поддаются никаким методам воздействия.

Последний раз подруги были объявлены в розыск 30 июня. Приехав в Новосибирск, они обосновались в зарослях кустарника в Центральном районе. Сюда же принесли и похищенную девочку - подросткам просто захотелось поиграть с "живой куклой". По их собственному признанию, план похищения они вынашивали уже давно. Когда ребенок стал громко плакать, подруги просто бросили его и убежали. Тяжести своего поступка, по словам сотрудников милиции, они не осознают. В настоящее время девочки проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Сейчас они находятся в УВД по Центральному району, а после проведения следственных действий отправятся домой к родителям. Обеим избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования