Вспышка трихинеллеза зарегистрирована в Хакасии
08 Июл 2008, 12:06 Восемь человек госпитализированы в инфекционное отделение Абазинской городской больницы с подозрением на трихинеллез - тяжелое заболевание, которое развивается при употреблении в пищу зараженного мяса, сообщила во вторник пресс-секретарь Роспотребнадзора Хакасии Людмила Лебедева.

"С 25 июня в больницу доставлены восемь местных жителей с подозрением на трихинеллез. Из них трое детей до 14 лет. Состояние их здоровья не вызывает опасения", - сказала Лебедева.

По ее словам, эпидемиологическое расследование показало, что люди заболели после употребления в пищу копченого мяса бурого медведя. Предварительно, кроме заболевших, мясо медведя употребляли еще 90 человек.

"За всеми установлено медицинское наблюдение, проводятся необходимые лабораторные исследования. Клинических проявлений заболевания трихинеллезом на данный момент у них не выявлено. В целях предупреждения трихинеллеза проводится профилактическое лечение", - сказала Лебедева.

Информация о групповом заболевании трихинеллезом передана в прокуратуру и МВД республики, добавила собеседница агентства.

Трихинеллез развивается при употреблении в пищу зараженного мяса медведя, барсука, кабана, собаки, нутрий, свиней. К основным клиническим признакам относятся повышение температуры до 39 - 40 градусов, отеки век, одутловатость лица, боли в мышцах, высыпания на коже. При тяжелом течении заболевания прогноз неблагоприятный, вплоть до летального исхода. Основными мерами профилактики для населения является употребление в пищу мяса, обязательно прошедшего санитарно-ветеринарную экспертизу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования