Забайкальские таможенники задержали 1,6 тонны контрабандных джинсов
08 Июл 2008, 12:47 Cотрудники Забайкальской таможни задержали 1,6 тонны контрабандных джинсовых женских брюк, которые находились в тайнике автобуса, прибывшего из Китая, сообщил  во вторник сотрудник пресс-службы Забайкальской таможни.

По его словам, тайник удалось обнаружить после рентгенпросвечивания на инспекционно-досмотровом комплексе, а для его вскрытия потребовалось около часа.

По данным товароведческой экспертизы, стоимость контрабандного товара превышает 500 тысяч рублей, что дает повод для возбуждения уголовного дела по статье "контрабанда", добавил собеседник агентства.

Вся партия помещена на склад временного хранения, автобус задержан.

Собеседник агентства отметил, что это уже вторая крупная партия контрабанды, задержанная забайкальскими таможенниками за последнюю неделю. Ранее они пресекли контрабандный ввоз в Россию нескольких тысяч упаковок запрещенных к употреблению китайских таблеток для похудения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования