В Бурятии начался отстрел бездомных собак
08 Июл 2008, 12:48 В Баргузинском районе Бурятии, где на минувшей неделе зафиксирована вспышка сибирской язва, во вторник начался отстрел бездомных собак, которые могут переносить опасную инфекцию, сообщил представитель местной администрации.

"Отстрел производят специальные бригады", - сказал он.

По словам собеседника агентства, в районе пали более 40 овец.

Как сообщил заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев, во вторник Иркутский противочумный институт, куда ранее были отправлены анализы, взятые у овец, подтвердил, что животные больны сибирской язвой. По предварительным данным, заражение животных произошло из-за размыва одного их скотомогильников. Ранее представители местной власти утверждали, что животные отравились ядовитым лютиком.

На минувшей неделе в больницу Баргузинского района Бурятии поступили девять человек с подозрением на сибирскую язву. Все они неделю назад либо принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка, либо контактировали с мясом зараженного животного. Взятые у жителей анализы были отправлены в специальную лабораторию в Улан-Удэ и иркутский противочумный институт для исследований. На этой неделе число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Бурятии увеличилось до 11 человек.

В районе сейчас действует режим повышенной готовности. Проезд в карантинную зону разрешен только спецмашинам. Специалисты уже осмотрели в районе более 1,4 тысячи человек. Установлены 280 человек, которые имели контакт с мясом. Сейчас эти люди проходят профилактический курс, новых заболевших не обнаружено.

Районный прокурор уже направил материалы проверки в Баргузинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Республике Бурятия для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования