На Алтае планируют обеспечить жильем всех нуждающихся
08 Июл 2008, 13:17 Все жители Алтайского края, которые нуждаются в жилье, смогут улучшить жилищные условия. За последние семь лет объемы строительства в целом по России увеличились в два раза. Но этих темпов все равно явно недостаточно для удовлетворения растущих потребностей населения.

«Президент Дмитрий Медведев обращает наше внимание на то, что, наращивая объемы строительства, мы должны улучшать и его качество: заботиться о применении новых технологий, использовать энергосберегающие системы и экологичные материалы. Также необходимо улучшать условия кредитования на жилищном рынке, не забывать о строительстве социального жилья», - отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня, 8 июля, на координационном совете руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти.

К 2010 году планируется обеспечить жильем граждан, уволенных с военных служб. До 1 мая 2010 года будут обеспечены жильем все ветераны и инвалиды войны. На эти цели потребуется 250 миллионов рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Сейчас управление по социальной защите населения готовит списки граждан этих категорий. По словам начальника управления Сергея Дикарева, сейчас в крае на учете состоит 491 человек.

В этом году в списке претендующих на улучшение жилищных условий 1072 молодых семьи. Однако на эти цели выделено лишь 115 миллионов рублей, которых хватит, чтобы обеспечить жильем лишь 447 семей. Управление края по образованию и делам молодежи ходатайствует о выделении дополнительных средств и увеличении числа участников программы.

По словам начальника управления по строительству и архитектуре Александра Мишустина, в Алтайском крае наблюдается рост жилья в сельской местности. Всего же в текущем году планируется ввести в эксплуатацию на 100 тысяч квадратных метров жилья больше, чем в прошлом году. За первое полугодие уже введено 277 тысяч квадратных метров жилья.

Справка: Сейчас всего в Алтайском крае в жилых помещениях нуждаются 41 666 семей. Из них 283 семьи инвалидов ВОВ, 269 – участников ВОВ, 654 – ветеранов боевых действий, 43 – инвалидов боевых действий, 130 – семей погибших инвалидов и ветеранов боевых действий, 2135 – семей инвалидов, 386 – военнослужащих, уволенных в запас, 3132 – многодетных семьи, 4707 – молодых.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования