Низкий уровень промбезопасности отмечается на шахтах Кузбасса
08 Июл 2008, 13:49 Ростехнадзор оценивает как крайне низкий уровень промышленной безопасности на угольных предприятиях Кузбасса, заявил глава ведомства в Сибирском федеральном округе (СФО) Леонид Баклицкий.

"Уровень безопасности на шахтах низкий, даже крайне низкий", - сказал Баклицкий на пресс-конференции в Новокузнецке, посвященной подведению предварительных итогов тотальной проверки кузбасских шахт.

По его словам, суды Кемеровской области на основании материалов Ростехнадзора с 23 июня уже частично приостановили деятельность на 15 шахтах, еще на пяти предприятиях деятельность частично приостановлена до вынесения постановления суда.

Баклицкий сообщил, что на шахтах выявлены нарушения, которые могли привести к серьезным авариям. На одной из шахт выявлено, что пылевзрывозащита находилась в неудовлетворительном состоянии, в частности, отсутствовал взрыволокализующий заслон. На других шахтах, по его словам, инспекторы выявили частое нарушение инструкций по противопожарной защите.

В ходе проверки уже проведено более 550 оперативных обследований на 33 угольных шахтах, выявлено почти 3 тысячи нарушений правил и норм промышленной безопасности. К административной ответственности привлечено 13 юридических и более 250 должностных и физических лиц. На них наложены штрафы на сумму около 1 миллиона рублей.

"Собственники и руководители шахт должны осознавать, что мы это делаем не для того, чтобы их наказать, мы это делаем для того, чтобы поднять уровень промышленной безопасности на высокий уровень снизить до минимума смертельный травматизм", - сказал Баклицкий.

Такой тотальной проверки, когда привлекается большое количество экспертов из других регионов, в Кузбассе еще никогда не проводилось. В Ростехнадзоре считают, что эта проверка необходима Кузбассу, чтобы реально выявить состояние дел с промышленной безопасностью на всех шахтах региона.

Кузбасс считается самым трагичным регионом Сибири по уровню гибели рабочих. В 2007 году при авариях на кузбасских шахтах погибло 215 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования