Посещение Усть-Орды оставило у врио иркутского губернатора двоякое впечатление
08 Июл 2008, 15:33 Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский посетил сегодня, 8 июля, Усть-Ордынский Бурятский округ. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона, в поездке приняли участие первый заместитель губернатора Сергей Сокол, заместители губернатора Сергей Брилка и Семен Круть, директор департамента агропромышленного комплекса области Юрий Бажанов, начальник управления губернатора области по региональной политике Сергей Кушнарев.

Глава области ознакомился с работой сельхозпредприятия "Прогресс" в селе Олонки (Боханский район), проверил ход строительства школы в селе Хохорск (Боханский район), поликлиники в селе Оса (Осинский район), перинатального центра и дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Усть-Ордынский.

По словам главы области, общий объем вложений в объекты незавершенного строительства запланирован в размере порядка 2,5 млрд рублей. При этом основная доля приходится на областной бюджет.

- Сейчас мы пытаемся навести порядок и определить очередность ввода объектов, так, чтобы не подломить всю экономику нашего региона, и чтобы везде был положительный результат, а не за счет одних районов развивались бы другие, - подчеркнул Игорь Есиповский. - Мы категорически против того, чтобы запускать новые долгострои! Если мы начинаем строить объект, значит, мы должны точно знать, что в ближайшее время он будет завершен. Строить объекты по 15-20 лет мы не будем. Поэтому сейчас мы проводим ревизию того, что было принято раньше, и думаем, как это исполнять.

Кроме того, глава региона посетил начальную школу в деревне Грязнушка Осинского района, построенную прошлым летом вместо сгоревшей всего за один месяц. Директору школы Валентине Москвитиной глава региона вручил сертификат на компьютерный класс.

- Мнение о поездке у меня двоякое, - сказал Игорь Есиповский. - С одной стороны - огромное количество накопившихся за десятилетия проблем, с другой - виден потенциал, готовность людей делать что-то доброе. Мы видели школу, которая была построена практически на энтузиазме. Мы видим отношение людей к своему дому. Это внушает оптимизм и дает положительные эмоции. С таким подходом мы найдем возможность поднять экономику и региона, и каждого муниципального образования. Есть люди, которые могут это делать, и желание у них есть. Попробуем объединить усилия - и областные, и муниципальные, и предпринимателей для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Отвечая на вопрос о разработке социальных программ для поднятия экономики округа, врио губернатора отметил, что это касается не только районов Усть-Ордынского округа.
- Наш подход заключается в следующем. Каждое муниципальное образование должно иметь свою экономическую программу. Эта программа должна четко стыковаться с региональной программой и основываться на поселковых программах, которые должны коснуться каждого жителя. Если мы выстроим такую вертикаль, тогда каждому живущему в нашей области человеку будет понятно, что его ждет, - подчеркнул Игорь Есиповский.

Рабочая поездка главы области в УОБО завершилась совещанием с мэрами муниципальных образований округа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования