В Красноярске воровали краны и тракторы
08 Июл 2008, 14:48 Трех красноярцев будут судить за бандитизм и разбой. Как рассказала заместитель начальника ГСУ при ГУВД по краю Валентина Симонова, трое жителей Красноярска в течение полугода совершали разбойные нападения на водителей спецтехники - кранов "Камаз" и тракторов "Белорус".

"Преступники орудовали в Емельяновском и Березовском районах края и Кировском районе Красноярска. Следуя заранее разработанной схеме, они подходили к водителю, заговаривали с ним, после этого применяя наручники и угрожая пистолетом Макарова, замыкали водителя в заброшенном или строящемся помещении и похищали технику. Затем участники банды перебивали номера на технике и реализовывали ее, а прибыль делили между собой", - рассказала Симонова.

Оперативники задержали преступников в начале мае: подельники скрывались в одном из гаражных массивов в Кировском районе Красноярска. Общая сумма награбленного и реализованного оборудования составила порядка 5 млн. рублей. Злоумышленников ждет наказание сроком до 15 лет лишения свободы.

Возраст бандитов - от 30 лет и выше. Они нигде не работали, перебивались случайными заработками. Один из злоумышленников был ранее судим.

Главное следственное управление при ГУВД по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту создания и участия в банде.

Всего по краю в настоящее время сотрудниками ГСУ возбуждено четыре уголовных дела по ст. 209 "участие в банде". Как отметила Симонова, "это достаточно редко встречающееся преступление. Следственная часть главного следственного управления за 2008 год возбудила всего два таких дела. В 2007 году - ни одного. Дело в том, что доказать чье-либо участие в банде - очень сложно. Однако в данном случае все признаки налицо: устойчивость - преступники орудовали в течение полугода, и вооруженность".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования