Детей в Ангарске будут развлекать "отряды мэра"
08 Июл 2008, 15:18 Отряды мэра, сформированные в Ангарске из молодых людей и подростков, все лето будут играть с оставшимися в городе детьми во дворах.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Ангарского муниципального образования, всего в городе создано 12 подобных отрядов, в каждом из которых - по 5 человек.

"Они организуют игры во дворах с теми, кто не смог попасть в оздоровительный лагерь или уехать в отпуск с родителями. Именно эти дети в основном остаются без присмотра взрослых и попадают в нехорошие истории", - говорится в сообщении.

"Мы работаем уже две недели, и минимально нам удалось собрать 30 ребят, а в одном из дворов к всеобщему веселью подключилось более 70 человек. Все наши игры построены таким образом, что вовлечься можно в любую секунду. Так что если кто-то подходит в самый разгар мероприятия - не страшно", - приводятся в сообщении слова руководителя отряда Марины Щербаковой.

По такому пути занятости детей в Ангарском районе пошли в 2005 году, тогда стартовал проект "Аниматоры" - педагоги выходили во дворы и собирали вокруг себя местных ребятишек. А уже в прошлом году на улицах Ангарска появились первые "Отряды мэра". Ребята занимались исключительно уборкой мусора в городе.

"В этом году мы решили сменить профиль работы отрядов - теперь их основная задача играть с детьми во дворах. А в наставниках у подростков опытные педагоги. Я считаю, что наша задумка нашла достойное воплощение в жизнь, и проект стал полновесным", - считает мэр муниципального образования Андрей Козлов.

За 2 сезона отряды мэра планируют посетить если не каждый, то большинство из дворов. Планы мероприятий уже составлены. За свою работу на протяжении четырех недель каждый участник отряда получит по 2 тыс. рублей. Программа финансируется из местного бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования