Красноярцев задержали на агитационном пикете
09 Июл 2008, 07:06 8 июля прошел первый агитационный пикет на заводе медицинских препаратов ОАО "Красфарма", организованный активистами Революционно-патриотического союза Красноярья при поддержке "Другой России". Акция закончилась в отделении милиции, сообщает пресс-служба "Другой России".

"На предприятии сложилась тяжелая ситуация. Большая часть рабочих отправлена в отпуск с перспективой увольнения с 1 сентября, оставшиеся дорабатывают последние 20 дней до начала массовых сокращений. Полным ходом идет демонтаж оборудования в нескольких цехах. По имеющимся данным, "Красфарма" объявлен нерентабельным, производство будет остановлено к концу года. Производственные мощности "красфармы" будут переведены в Щелково", - рассказали в пресс-службе.

Разделившись на две группы, активисты стали распространять листовки "К рабочим "Красфармы" вблизи от проходной завода и на автобусной остановке. В семь утра идущие на работу люди охотно брали листовки и вступали в разговоры. Меньше чем за час материалы удалось распространить. В тот момент, когда вторая группа, закончив раздачу, направилась к месту сбора, их остановили мужчина в штатском и двое милиционеров. Они стали обвинять активистов в том, что они распространяли листовки, призывающие к саботажу. Минутой позже к ним присоединились другие сотрудники милиции, которые отвели агитаторов в помещение проходной.

Участников акции доставили в Свердловское РУВД. Выяснилось, что до этого сходным образом была задержана группа, во главе с председателем движения "Трудовое Красноярье" Владимиром Комаровым, распространявшая листовки на проходной "Красфармы".

В дежурной части активисты пробыли около часа, после чего были отпущены без составления протокола и каких-либо объяснений. По факту незаконного задержания готовятся заявления в прокуратуру.

В тот же день одной из руководителей "Другой России" в Красноярске Екатерине Фатьяновой поступило телефонное предложение прийти завтра в УФСБ для беседы о прошедшем 1 мая митинге.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования