В Забайкалье убили мужчину ради сувенирных денег
09 Июл 2008, 07:16 Окончено расследование уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Агинскому Бурятскому автономному округу краевого следственного управления по признакам преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, разбой, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствием установлено, что 15 марта 2008 года в ходе распития спиртных напитков Евгений К. случайно увидел, что у приятеля Цыбенова Д. находится крупная сумма денег. В ночь на 16 марта, так и не выйдя из состояния похмельного синдрома, приятели решили поехать на станцию «69 разъезд» Могойтуйского района. Оставив Цыбенова отсыпаться в автомашине, Евгений К. зашел в квартиру к знакомым, с которыми продолжил распивать горячительные напитки. Поводом для застолья явился приезд гостей из Хабаровского края.

В ходе распития Евгений предложил Дмитрию К. и Сергею В. совершить убийство Цыбенова с целью хищения у последнего денег, на что гости из Хабаровска согласились.
Доехав на автомашине «Тойота-Суксид» до карьера, они вытащили спящего Цыбенова из машины и задушили веревкой. Затем перетащили труп в салон автомашины и подожгли. После все трое вернулись на станцию, где поделили деньги. Евгений К. взял себе 65 тысяч рублей. Хабаровчане – по 60 тыс.руб.
— Позже они обнаружили, что деньги являются неплатежеспособными, то есть сувенирами, — сообщили корреспонденту информационного агентства «Экстра-Медиа» в пресс-центре СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования