Подростки из Бийска оказались заложниками в сочинском санатории
09 Июл 2008, 07:37 В санатории «Мацестинская долина» сменился собственник. «В минувшую субботу группа неизвестных общим числом около 40 человек, часть которых была одета в черные футболки и вооружена автоматами Калашникова, проникла на территорию санатория. Избив директора здравницы и выдворив его с территории, неизвестные объявили себя новыми собственниками санатория», - об этом пишет «Независимая газета», «Коммерсант», РБК Дейли, издание «Газета». В заложниках, так называемого, спора хозяйствующих субъектов, оказались отдыхающие здравницы. Среди них 48 подростков из города Бийска Алтайского края.

В санатории «Мацестинская долина» сменился собственник. «В минувшую субботу группа неизвестных общим числом около 40 человек, часть которых была одета в черные футболки и вооружена автоматами Калашникова, проникла на территорию санатория. Избив директора здравницы и выдворив его с территории, неизвестные объявили себя новыми собственниками санатория», - об этом пишет «Независимая газета», «Коммерсант», РБК Дейли, издание «Газета». В заложниках, так называемого, спора хозяйствующих субъектов, оказались отдыхающие здравницы. Среди них 48 подростков из города Бийска Алтайского края.

Санаторий закрыт - отвечает на телефонный звонок в «Мацестинскую долину» женский голос. Здравница, действительно закрыта плотным кордоном людей в чёрных майках с дубинками. 48 подростков, приехавших на отдых в Сочи оказались по ту сторону конфликта.

Заурбек Ситохов, пресс-секретарь санатория «Мацестинская долина»:
«Детей ограничивают в пространстве. Они находятся постоянно на территории санатория. Их не впускают и не выпускают».

Пресс-секретарю здравницы, так же как и представителю туристического агентства, организовавшего отдых детей в Сочи вход на территорию «Мацестинской долины» заказан.

Ольга Шеина, коммерческий директор туристической фирмы:
«Они сейчас находятся в санатории. На пляж, никуда группа не вышла. Время обеда. Руководство группы находится внутри санатория, я - за его пределами. Меня туда в санаторий не пускают. Я прошу о помощи с самого утра. Я не до кого не могу достучаться».

Всё сегодняшнее утро детей пытались выселить из здравницы, предлагая взамен размещение в другом месте.

Ольга Шеина, коммерческий директор туристической фирмы:
«В данное время мы с руководителями ездили в указанные места. Но, к сожалению, руководителей не устроило то, что было предложено со стороны администрации города Сочи».

Назвавшие себя новыми владельцами здравницы, представители ООО «Кейро» из города Королёва Московской области, накануне обратились с суд Хостинского района. Чтобы оправдать свои действия в отношении детей и других отдыхающих, они просили запретить им же эксплуатацию здравницы и осуществление санаторной деятельности. Суд отказал заявителям. Здравницу не закрыл.

Татьяна Дьякова, представитель санатория «Мацестинская долина»:
«В настоящее время нет законных оснований нахождения ООО «Кейро» здесь, на территории санатория. А также нет законных оснований, чтобы препятствовать в деятельности санатория, препятствовать нормальному отдыху, кормлению и проживанию людей».

Ближе к вечеру детей из санатория вывезли в пансионат Лучезарный. Родители подростков, приехавших на отдых в Сочи из алтайского края, оборвали все возможные телефоны и потребовали оградить их детей от всяких непредвиденных обстоятельств.

Геннадий Шляхов, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи»,  Макс Медиа Групп

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования